


















Foto: byu/fik/HUMAS MENPANRB - HUMAS DEN
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Rini Widyantini bersama Wakil Menteri PANRB Purwadi Arianto menghadiri Rapat Paripurna DPR RI dalam Rangka Pidato Kenegaraan Presiden RI serta Penyampaian Rancangan Undang-Undang Anggran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2027, di Jakarta, Jumat (14/8/2026).
Kegiatan ini dibuka oleh Ketua DPR RI Puan Maharani, kemudian dilanjutkan dengan Pidato Kenegaraan Presiden RI Prabowo Subianto. Ditegaskan bahwa RAPBN 2027 difokuskan untuk delapan Program Kerja Prioritas Nasional (PKPN) yaitu kedaulatan pangan, kemandirian energi dan air, pendidikan, kesehatan, hilirisasi dan industrialisasi, infrastruktur perumahan dan ketahanan terhadap bencana, penguatan ekonomi kerakyatan dan pembangunan desa serta penurunan kemiskinan.
Turut hadir dalam kegiatan itu Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka; Ketua MPR RI Ahmad Muzani; Ketua Badan Pemeriksa Keuangan Isma Yatun; para menteri, dan wakil menteri Kabinet Merah Putih; serta segenap para tamu undangan.