









Foto: clr/HUMAS MENPANRB
Wakil Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Purwadi Arianto memimpin Rapat Satuan Tugas (Satgas) Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatera di Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Jumat (6/3/2026). Rapat yang digelar secara hibrida tersebut diikuti oleh perwakilan Kementerian Dalam Negeri, Lembaga Administrasi Negara (LAN), Badan Kepegawaian Negara (BKN), serta Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), termasuk Kantor Regional BKN di wilayah Sumatera.
Rapat ini merupakan tindak lanjut atas laporan Satgas kepada Menteri PANRB terkait upaya pemulihan tata kelola pemerintahan. Pertemuan tersebut menjadi forum untuk menghimpun data faktual dari kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah mengenai perkembangan kondisi di lapangan, termasuk kendala yang dihadapi dalam proses pemulihan, sekaligus memperkuat koordinasi antar instansi.
Hadir pada rapat tersebut, Staf Ahli Bidang Budaya Kerja Abdul Hakim; Sekretaris Kementerian PANRB Reni Suzana; Plt. Kepala Biro Manajemen Kinerja dan Kerjasama Ronald Andrea Annas; Asisten Deputi Pengembangan Sistem Merit dan Evaluasi Manajemen Aparatur Sipil Negara Katmoko Ari Sambodo; Asisten Deputi Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan dan Evaluasi Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan I Akhmad Hasmy; Asisten Deputi Pengembangan Praktik Terbaik Pelayanan Publik Muhammad Yusuf Kurniawan; Asisten Deputi Perluasan Aksesibilitas dan Pelayanan Inklusif Yanuar Ahmad; Asisten Deputi Keterpaduan Layanan Digital Nasional Adi Nugroho serta anggota Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatra di lingkup Kementerian PANRB.








