
JAKARTA – Lima peserta seleksi terbuka Staf Ahli bidang Komunikasi Strategis dan Hubungan Kelembagaan Kementerian PANRB menjalani tes penulisan makalah, Rabu (28/05). Kelima orang dimaksud adalah Hendro Wicaksono, Herry Abdul Aziz, Budiono Widagdo, Harry Mulya Zein, dan Naptalina Sipayung.
Seperti halnya peserta seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi (JPT) lainnya, penulisan makalah dilakukan dengan tulis tangan dengan waktu yang tersedia tiga jam. Kandidat staf ahli nampak serius mengerjakan makalah yang nantinya juga akan dipresentasikan saat tahap berikutnya.
Tema yang diberikan sangat berkaitan dengan institusi dan posisi yang akan diduduki, yakni peran Kementerian PANRB dalam peningkatan sinergi antara kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah dalam rangka pelaksanaan reformasi birokrasi dan penerapan pelaksanaan UU No. 5/2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN).
Ketua Sekretariat Panitia Seleksi Rusdianto mengatakan, peserta yang mengikuti tes penulisan makalah ini, telah dinyatakan lolos seleksi administrasi. Selanjutnya tanggal 4 Juni 2014, mereka wajib hadir untuk mengikuti assessment center.
Usai mengikuti assessment center, peserta wajib mengikuti presentasi makalah dan wawancara oleh Pansel, yang direncanakan tanggal 10 – 11 Juni. Rusdianto menghimbau kepada seluruh kandidat untuk selalu memantau informasi terbaru di situs Kementerian PANRB. (rr/HUMAS MENPAN)
Berita Terbaru
12.Jan.2026
Audiensi Wamen Sekretaris Negara
08.Jan.2026
Kembalinya Kedaulatan Pangan Indonesia
08.Jan.2026
Menteri PANRB Tegaskan Zona Integritas Bukan Sekadar Pemenuhan Indikator Mengejar Predikat
08.Jan.2026
Penandatanganan Komitmen Bersama Pembangunan ZI dan Perjanjian Kinerja Kementerian Hukum 2026
08.Jan.2026
Audiensi dengan Ketua MA
07.Jan.2026
Panen Raya dan Pengumuman Swasembada Pangan
07.Jan.2026








