
Surabaya - Himbauan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengenai para pejabat tidah boros dan hidup bermewah-mewah diterjemahkan para menterinya dengan berbagai kebijakan Teknis, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Yuddi Chrisnandi salah satunya, Kang Yuddi berencana akan memberikan reward kepada instansi pemerintah Kementerian/Lembaga yang dianggap sukses menghemat anggaran belanja barang/pegawai.
“ Biasanya lembaga pemerintah dianggap berhasil jika tingkat serapannya tinggi. Sekarang dianggap berhasil jika bisa menghemat, tapi produktivitas tetap tinggi” Ujar Menteri PANRB saat berdiskusi dengan para redaktur Jawa Pos dan Peneliti (Jawa Pos Institute of Pro-Otonomi) di Graha Pena Surabaya, Senin malam (17/11).
Didampingi Deputi Reformasi Birokrasi Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan M. Yusuf Ateh, Kapolda Jatim Irjen Pol Anas Yusuf, dan Kabiro Organisasi Pemprov Jatim Setiajit. Rombongan diterima awak redaksi yang dipimpin Pemred Jawa Pos Nurwahid, Wapemred Abdul Rokhim, dan Direktur Eksekutif Jawa.
Sebelumnya Yuddy juga mengeluarkan sejumlah regulasi yang terkait dengan penghematan dikalangan penyelenggara negara, seperti pembatasan perjalanan dinas, pelarangan rapat di hotel, hingga mewajibkan makanan lokal untuk konsumsi dalam berbagai kegiatan yang menggunakan anggaran negara. (gin/HUMAS MENPANRB)
Berita Terbaru
08.Jan.2026
Kembalinya Kedaulatan Pangan Indonesia
08.Jan.2026
Menteri PANRB Tegaskan Zona Integritas Bukan Sekadar Pemenuhan Indikator Mengejar Predikat
08.Jan.2026
Penandatanganan Komitmen Bersama Pembangunan ZI dan Perjanjian Kinerja Kementerian Hukum 2025
08.Jan.2026
Audiensi dengan Ketua MA
07.Jan.2026
Panen Raya dan Pengumuman Swasembada Pangan
07.Jan.2026
Audiensi Ketua LPSK
07.Jan.2026








